Наш адрес
Заказать бесплатный звонок

Зонирование помещения

Где необходимо зонирование

Зонирование помещения означает визуальное или физическое разделение его на несколько частей. Это может понадобиться в офисе, чтобы сотрудники не мешали друг другу работать. Также зонирование подходит для дома, чтобы у каждого был свой личный уголок или если форма комнаты сама «просит» об этом. Огромное количество прямоугольных помещений преображаются положительным образом, стоит разделить их пополам.

Визуальное зонирование

Разделить помещение на несколько комнат можно двумя способами. Это может быть сделано визуально, когда фактического разделения нет. Подобное легко произвести просто с помощью цветовых решений, небольшой шторки или же выступов из мебели.

Фактически люди на разных частях продолжают находиться полностью в одной комнате, и удобен данный вариант только тем, кому зонирование нужно для интерьера. Практически невозможно в таком случае оградить двух детей друг от друга или же сделать так, чтобы сотрудники не мешали один другому.

Зонирование перегородками

Вторым вариантом становится реальное разделение с помощью перегородок. Основной проблемой в этой части является недостаток света. Как бы ни выполнялось деление комнаты, получаются части у окна и в отдалении, а, если между ними имеется преграда, то солнечный свет совершенно не проникает в конец зала.

Отличным решением может быть возведение стеклянных перегородок. Они могут быть самыми разными, но, все же, так будут отдаленные части светлее и будет сохраняться некоторое реальное разделение. Хороший выбор остекления позволяет немного изолировать каждого человека от шума в других частях и позволяет создать индивидуальные уголки в офисе или же отдельные комнаты в одном помещении.

Алюминиевый профиль при зонировании помещений

Наша компания предлагает произвести необходимое зонирование с помощью алюминиевого профиля. Это отличный способ создать прозрачную стенку любого размера, формы и дизайна. Основным преимуществом является именно большое разнообразие, ведь на заказ можно разделить комнаты по любой траектории так, чтобы площадь помещения использовалась максимально рационально.

Нельзя не отметить внешний вид алюминиевого профиля. Он позволяет создать любую конструкцию. Это могут быть небольшие окна или же целые панорамные стенки, также очень распространены варианты, где стекла вставляются разного размера, пользуются спросом и витражи. Произвольные рисунки, комбинирование матовых и прозрачных стекол, а также геометрические оригинальные формы способны обратить внимание каждого на креативный внешний вид и украсить интерьер любой комнаты.

Сам алюминиевый профиль отличается от всевозможных аналогов различным декором. Его можно покрасить в любой цвет, причем каждую сторону можно покрасить отдельно, что идеально, если зоны разделены дополнительно цветовым решением. Некоторые предпочитают более консервативное решение и останавливаются на профиле «под дерево» или же выкрашенном в спокойный оттенок. Для офисов же подходит стандартное экономичное решение в белом цвете.

Подобное остекление выглядит везде уместно и современно. Алюминиевый профиль позволяет легко и просто проявить фантазию, создать особенную атмосферу и некоторые границы, чтобы игры или дела не мешали друг другу.

Свой уголок необходим каждому в семье и на работе. Многие просто остро нуждаются в некотором подобии личного пространства, поэтому зонирование решает многие проблемы красиво, экономично и очень просто. Каждому следует попробовать заменить сплошные офисные перегородки или фанерные стены в квартире на алюминиевый профиль и, вместе с этим, привнести современный стиль и максимальный комфорт в помещение.

Специализация нашей компании — производство алюминиевых конструкций (окна, двери, витражи и фасады, зимние сады, зенитные фонари, офисные перегородки).

Это интересно:




Светопрозрачные конструкции для загородных домов

Работа с частным заказчиком – одно из приоритетных направлений деятельности компании «ГАРАНТ». Когда мы только начинали работать в оконном бизнесе, выбрали направление пластиковых окон. Но тенденции спроса на строительном рынке в последние годы диктуют производителям свои правила. Дело в том, что всё больше людей хотят жить в частных домах или проводить летние месяцы, а иногда и большую часть года, на комфортной даче.

Бесплатный вызов замерщика на объект в пределах Московской и Калужской областей

Наверх