Наш адрес
Заказать бесплатный звонок

Виды алюминиевых дверей

Металл алюминий и его сплавы давно и успешно применяются для производства дверей. Уникальный комплекс свойств этого материала, позволяет алюминию конкурировать с деревом, сталью, пластиком и стеклом. Алюминиевые двери – удобные и легкие, приятны и долговечны в эксплуатации, а также обладают такими преимуществами, как прочность и негорючесть.

Ухаживать за дверями из алюминия приятно, ведь поверхностям из этого материала не страшны загрязнения, пыль и царапины. Алюминий стоек к перепадам температуры среды и не подвергается коррозии, а на его поверхности под воздействием воздуха образуется защитная пленка. Алюминиевое сырье считается экологически чистыми, подвергается вторичной переработке.

Алюминиевая двер производства ООО Гарант
Все двери из этого металла можно классифицировать на несколько категорий.

1. Системы открывания дверей бывают ручными и автоматическими по типу привода.

2. По типу открывания ручные двери могут быть распашными, раздвижными, маятниковыми. Независимо от способа открывания, любые алюминиевые двери можно автоматизировать. Автоматические двери имеют, еще пару типов открывании, кроме тех же, что и у ручных – это вращающиеся-револьверные и радиусные. 
– Самые распространенные двери из алюминия – распашные. Они дешевле прочих и часто устанавливаются там, где ими будут пользоваться не очень много людей (детсад, маленький магазин). Эти двери часто имеют стеклянные вставки. 
– Раздвижные алюминиевые двери. Этот тип дверей обладает герметичностью и экономит место. 
– Маятниковые двери из алюминия могут раскрываться и наружу и внутрь. Такие двери уместны в ТЦ, в общественных учреждениях и там, где постоянный поток людей. Этот тип дверей может служить более 50 лет, без провисания створок.

3. Дверные конструкции различаются и по количеству полотен. Они могут быть: однопольными, двупольными, полуторными. Двери с любым типом открывания могут иметь одно, два или полтора полотна.

4. Двери по типу применяемого алюминиевого профиля бывают теплые и холодные. В помещениях, где предусмотрена теплозащита, нужен «теплый» профиль, который заполняется пенополистиролом и имеет мостик холода, не пропускающий мороз и ветер внутрь. «Холодным» профилем без термовставки, пользуются, если теплозащита не нужна: профиль применяется на вокзалах, в магазинах и т.п.

5. Двери по месту применения делятся на: фасадные, в проем, межкомнатные. Вид и тип двери выбирают, исходя из назначения и особенностей помещения, где они будут применяться и размеров проема.

6. Различаются двери и по наполнителю. Они бывают: «глухие», со стеклянными вставками или с сэндвич-панелями.

Все двери с алюминиевым профилем и их дверные коробки могут быть окрашены в любой цвет. Выбирая тип двери, кроме внешних характеристик, нужно учесть размер потока людей и условия эксплуатации.




Светопрозрачные конструкции для загородных домов

Работа с частным заказчиком – одно из приоритетных направлений деятельности компании «ГАРАНТ». Когда мы только начинали работать в оконном бизнесе, выбрали направление пластиковых окон. Но тенденции спроса на строительном рынке в последние годы диктуют производителям свои правила. Дело в том, что всё больше людей хотят жить в частных домах или проводить летние месяцы, а иногда и большую часть года, на комфортной даче.

Бесплатный вызов замерщика на объект в пределах Московской и Калужской областей

Наверх